top of page
Gruppenfoto.jpg

über uns

Warum wir ackern

Für uns ist ackern nicht nur schweisstreibend sondern bedeutungsvoll und gesellschaftsfördernd.  Der Acker kann erden, aufzeigen und lehren. Deshalb ist er für uns das perfekte Werkzeug für nachhaltige Bildung,  sozial-ökologisches Engagement und Stärkung der Persönlichkeit.

Unsere Mission

Wir schaffen einzigartige Erlebnisse rund um den Acker – sei es im Garten, im Feld oder in der Küche - die den Menschen aufzeigen, wie viel Arbeit und Freude in Lebensmitteln steckt

Junge mit einer türkisen Schubkarre im Garten

bis 2030 jedes kind

Wir schaffen einzigartige Erlebnisse rund um den Acker – sei es im Garten, im Feld oder in der Küche - die den Menschen aufzeigen, wie viel Arbeit und Freude in Lebensmitteln steckt

Vier Mädchen die auf einem Feld nachernten

zu wertvoll, um liegen zu bleiben

Wir möchten, dass Nachernte in Liechtenstein kein Fremdwort ist. Dabei sollen so viele Gemüseretter*innen wie möglich in Liechtenstein und der Umgebung dazu inspiriert werden, liegen gebliebenes Gemüse für ihren Teller zu retten. Der Lebensmittelverlust auf den Feldern soll auf ein Minimum reduziert werden und gleichzeitig Kocherlebnisse im Bekannten- und Familienkreis fördern.

Teller mit vielen feinen Häppchen auf einem Holztisch

je näher, desto besser

Wir schätzen das Angebot hiesiger Nahrungsmittel und möchten ihnen mit der AckerKüche eine Plattform geben. Hinter jedem Produkt steckt eine Geschichte und diese möchten wir auf den Tellern erzählen. Wir möchten mit kulinarischen Erlebnissen zeigen, wie gut radikal regionale Küche schmecken kann.

Ackerschaft Schubkarre in Senffarbe
Ackerschaft Schubkarre in Grün
Ackerschaft Schubkarre in Dunkelbraun
bottom of page