über uns
Warum wir ackern
Für uns ist ackern nicht nur schweisstreibend sondern bedeutungsvoll und gesellschaftsfördernd. Der Acker kann erden, aufzeigen und lehren. Deshalb ist er für uns das perfekte Werkzeug für nachhaltige Bildung, sozial-ökologisches Engagement und Stärkung der Persönlichkeit.
Unsere Mission
Wir schaffen einzigartige Erlebnisse rund um den Acker – sei es im Garten, im Feld oder in der Küche - die den Menschen aufzeigen, wie viel Arbeit und Freude in Lebensmitteln steckt
bis 2030 jedes kind
Wir schaffen einzigartige Erlebnisse rund um den Acker – sei es im Garten, im Feld oder in der Küche - die den Menschen aufzeigen, wie viel Arbeit und Freude in Lebensmitteln steckt
zu wertvoll, um liegen zu bleiben
Wir möchten, dass Nachernte in Liechtenstein kein Fremdwort ist. Dabei sollen so viele Gemüseretter*innen wie möglich in Liechtenstein und der Umgebung dazu inspiriert werden, liegen gebliebenes Gemüse für ihren Teller zu retten. Der Lebensmittelverlust auf den Feldern soll auf ein Minimum reduziert werden und gleichzeitig Kocherlebnisse im Bekannten- und Familienkreis fördern.
je näher, desto besser
Wir schätzen das Angebot hiesiger Nahrungsmittel und möchten ihnen mit der AckerKüche eine Plattform geben. Hinter jedem Produkt steckt eine Geschichte und diese möchten wir auf den Tellern erzählen. Wir möchten mit kulinarischen Erlebnissen zeigen, wie gut radikal regionale Küche schmecken kann.